Regional

Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern

  • Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern
    Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern (Bild: Burgergemeinde Bern)
  • Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern
    Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern (Bild: Burgergemeinde Bern)
  • Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern
    Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern (Bild: Burgergemeinde Bern)
  • Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern
    Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern (Bild: Burgergemeinde Bern)
  • Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern
    Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern (Bild: Burgergemeinde Bern)
  • Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern
    Ivo Adam präsentiert die Restaurants im Casino Bern (Bild: Burgergemeinde Bern)
2019-06-25 18:02:04
newsbot by content-proivder.ch GmbH
Quelle: Burgergemeinde Bern

Ab dem 5. September verwöhnt das Casino Bern seine Gäste mit einem Gastronomieangebot aus fünf eigenständigen Konzepten, wie die Burgergemeinde Bern meldet.

Mit einer Mischung aus Tradition und Innovation werde das Casino Bern neue Massstäbe in der Berner Kultur-, Kulinarik- und Eventszene setzen. «Alles aus einer Hand» lautet die Devise des Gesellschaftshauses, das sich so als kultureller und gesellschaftlicher Treffpunkt positionieren will.

Insgesamt bieten die Restaurants Platz für 263 Personen, an 365 Tagen von frühmorgens bis spätabends.Im Bereich Kulinarik werde eine kreative Mischung aus Bodenständigem und Weltläufigem die unterschiedlichsten Bedürfnisse abdecken. Eine hohe Qualität von Speisen und Getränken sowie saisonale und regionale Produkte werden die Küche prägen.

«Wir werden keinen Gourmettempel bauen, sondern eine offene Atmosphäre pflegen. Darin seien fünf eigenständige Gastronomie-Konzepte untergebracht, die von morgens bis abends die unterschiedlichsten Bedürfnisse abdecken.

Das Casino Bern solle zu einem kulinarischen Treffpunkt für alle werden», erklärt Ivo Adam, Direktor des Casino Bern.Direkt anschliessend an den Salon d’Or befindet sich die Bistrobar, welche den fliessenden Übergang zwischen Salon und Restaurant bildet. An der grossen Theke können die Gäste den Köchen beim Zubereiten der Gerichte über die Schultern blicken.

Angeboten werden einfache Business-Lunches und Tagesteller und unkomplizierte Menüs am Abend.Im östlichen Teil der Räumlichkeit befindet sich das Restaurant. Die offene Küche lasse den Blick in die Kochtöpfe zu, gegessen werde an Vierer- oder Sechsertischen, für grössere Gruppen steht ein Hochtisch bereit.

Kulinarisch bietet das Restaurant bekannte Klassiker, stilvolle Nachtessen auf gehobenem Niveau und den idealen Rahmen für diskrete Mittagessen mit Geschäftskunden.Ein Erlebnis der besonderen Art bieten Abendessen am Chefstisch. Am langen Hochtisch sitzend könne man das Handwerk des Kochs hautnah miterleben.

Atsushi Hiraoka, ein Koch aus Japan, zaubert vor den Augen der maximal zwölf Gäste Sushi und fernöstliche Gerichte. Frischer geht es nicht.Für Liebhaber der heimischen Küche steht ab dem Frühjahr 2020 ein ganz besonderer Tisch bereit.

Der Küchentisch (Zunfttisch) steht direkt in der Küche und bietet einen intimen Rahmen für maximal vierzehn Personen. Auf den Teller kommen modern interpretierte Berner Gerichte der vergangenen Jahrhunderte und die Gäste erleben dazu eine dezente audiovisuelle Reise mit Filmprojektionen und Raumklang.Die schönste Terrasse von BernWas sich kulinarisch im Innern des Casinos Bern abspielt, zieht sich auf der grossen Terrasse mit wunderschönem Ausblick weiter.

Mit über 200 Sitzplätzen bietet der Aussenbereich vom Apéro über den Grill bis zum Fine-Dining dem Gast ein vielseitiges Angebot. Zusätzlich entsteht im östlichen Bereich eine grosszügige Lounge mit Platz für rund 50 Personen.

Die Terrasse werde dank flexibler und mobiler Infrastruktur über die Sommermonate hinaus genutzt.Neues im Event- und KulturbereichNebst dem Restaurantbetrieb im Erdgeschoss des Hauses spielt die Gastronomie auch in den Bereichen Event und Kultur eine gewichtige Rolle. Von Bankettverpflegung über Aperitif und Stehdiner bis hin zurvollumfänglichen Verpflegung für Seminare und Tagungen sei die Casino-Küche für jeden Wunsch gerüstet. Auch die Verpflegung der Konzertbesucher werde ausgebaut.

Zusätzlich zu den Pausenbars im Erdgeschoss werden neu auch mobile Verkäufer und Barangebote im Obergeschoss für die Zwischenverpflegung sorgen. An der Schnittstelle zwischen Gastronomie und Kultur entstehen sogar eigenständige Formate wie Dinner-Vorstellungen, eine grosse Varieté und eine Tavolata. Immer auf der Suche nach Synergien.Spitzenköche im Casino BernIvo Adam habe für die Restaurants ein erfahrenes Team zusammengestellt.

Er selbst werde seine Handschrift sichtbar machen, den «Frontbetrieb» jedoch vollständig in die Hände seines Teams legen. Florian Bettschen übernimmt als Küchendirektor die Verantwortung für die verschiedenen Konzepte und führt die Brigade.

Als Küchenchef für das Restaurant im  Casino Bern habe Adam seinen langen Weggefährten Adrian Bürki nach Bern geholt. Bereits in Ascona (Seven) und in Zermatt (After Seven Zermatt) vertrat und entwickelte er als Küchenchef die Ideen von Ivo Adam.

Als Küchenchef für die Bistrobar konnte Dave Wälti gewonnen werden. Der junge Spitzenkoch wirkte zuletzt in der Eisblume Worb.

Nebst dem Leitungsteam werden rund 30 Personen in der Küche und ebenso viele im Service tätig sein.Die Gastgeber der RestaurantsFür die Leitung der Gastronomie und Restauration konnte man Simon Hess und Agrippino Stum gewinnen. Beide vereinen eine Weinkompetenz, die dem Casino helfen wird, nicht nur kulturelle und küchentechnische Akzente für Bern zu setzen, sondern auch önologische. Direktor Adam sei froh, dass er die beiden überzeugen konnte, die Gastronomie und Restauration im Casino mitzugestalten.

«Hess sei ein sehr begabter Personalentwickler, Einkäufer und Kommunikator. Stum sei eine stadtbekannte Serviceperson in Bern und sehr erfahren», führt Adam aus..

Suche nach Stichworten:

Ivo Adam präsentiert Restaurants Casino Bern



Top News


» Bundes-Exzellenz-Stipendien: Bundesrat schafft Rechtsgrundlage für Digitalisierung der Verfahren


» Bundesrat fordert eine sofortige Beendigung der Kampfhandlungen und erleichtert die Erbringung humanitärer Hilfe in Syrien


» Bericht zur Situation von Frauen und Mädchen im Asylbereich


A1 Kernenried: Drei Sattelmotorfahrzeuge kollidiert

» A1 Kernenried: Drei Sattelmotorfahrzeuge kollidiert


» Ittigen: Drei Personen bei Unfall leicht verletzt